Budino di riso (7)

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Preparazione

Sciacquate l'uvetta e mettetela ad ammollare in acqua tiepida.

Scaldate il latte con lo zucchero in una casseruola a fondo pesante e, appena arriva all'ebollizione, versatevi il riso.

Mescolate un poco quindi incoperchiate e proseguite la cottura, a fuoco moderato, per circa 45 minuti fino a che il riso avrà assorbito tutto il latte e sarà diventato morbidissimo.

Per evitare che si attacchi è consigliabile mettere un rompifiamma sul fornello e non mescolare durante la cottura.

Quando il riso è pronto ritiratelo dal fornello e mescolatevi il burro (meno un poco che servirà per lo stampo) e la scorza grattugiata.

Mescolate bene e lasciate intiepidire.

Unite le uova, 1 alla volta, l'uvetta scolata e asciugata e la scorza candita tagliata a dadini.

Imburrate uno stampo a ciambella e rivestitelo con le fette biscottate ridotte in briciole finissime quindi versatevi il composto preparato livellandolo in superficie.

Mettetelo nel forno già scaldato a 180 gradi e lasciatelo cuocere per circa 1 ora.

Lasciatelo riposare 5-6 minuti prima di sformarlo.

Questo dolce, un po' passato di moda, è in genere molto gradito ai bambini e, seguito da un frutto può diventare per i più piccoli un vero e proprio pasto.

Se invece viene preparato solo per i grandi può essere aromatizzato con circa 2 cucchiai di rum anziché con la scorza di arancia.

Budino di riso (7)

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