Budino di riso 2

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Preparazione

2_17991 BUDINO DI RISO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 ml di latte, 120 g di riso ordinario, 100 g di zucchero vanigliato, 200 g di zucchero semolato, 6 uova, solo la buccia di un limone, 60 g di uvetta sultanina, 60 g di cedro candito, 60 g di ciliegie candite, 10 g di burro, 10 g di pangrattato, un cucchiaino di sale fino.
Lavate il limone sotto l'acqua corrente sfregandolo con le mani.
Asciugatelo con un telo e raccogliete la scorza con un coltellino affilato (solo la parte gialla, attenzione a non prelevare la parte sottostante bianca perché amara).
Versate il riso in una casseruola coperto abbondantemente di acqua fredda.
Portate a bollore a fuoco dolce, aggiungete il sale fino e lo zucchero e la buccia del limone preparata.
Mescolate con un cucchiaio di legno.
Fate sobbollire a fuoco moderato 20 minuti; il riso deve diventare tenero ma non sfatto.
Mettete intanto l'uvetta sultanina in una ciotola, copritela di acqua tiepida.
Fatela rinvenire almeno 15 minuti.
Tagliate a piccoli dadini le ciliegie candite, lasciatene intere almeno 4 per la decorazione finale.
Tagliate il cedro in 4 fasce di 1/2 cm.
Tagliate alcuni filetti a dadini, raccogliete i dadini in una ciotola con i dadini di ciliegia.
Accendete il forno a 180° Imburrate uno stampo quadrato da circa 20-22 cm di lato.
Cospargetelo con il pangrattato, eliminate quello in eccesso.
Scolate bene il riso e trasferitelo in una ciotola.
Scolate l'uvetta, tamponatela con carta assorbente da cucina.
Mescolatele nella ciotola con i dadini di frutta candita preparati.
Versate la frutta candita nella ciotola del riso e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
Rompete le uova in una ciotola, unite un pizzico di sale e sbattetele con una frusta a mano per rendere omogeneo il composto.
Versatelo nella ciotola del riso, mescolate gli ingredienti dal basso verso l'alto incorporando le uova.
Versate il composto di riso e canditi nello stampo preparato.
Cuocete la preparazione 20 minuti, deve prendere consistenza e un colore dorato.
Sfornate il dolce, sfornatelo su un piatto da portata.
Lasciatelo intiepidire.
Cospargetelo con lo zucchero a velo.
Disponete sulla superficie i filetti di cedro preparati formando un incrocio a X, completate con un fiocco.
collocate intorno alla base delle ciliegie candite tagliate a metà, completate con filetti piccoli di cedro.
Servite.
Budino di riso 2

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