Budino di prugne
Preparazione
Montate a lungo la marmellata con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, unite la buccia grattugiata del limone e il suo sugo passato a colino.
Sbattete a neve ben ferma gli albumi e amalgamateli al composto; imburrare uno stampo, versarvi la crema di marmellata e cuocete a bagnomaria (l'acqua dovrà sempre sobbollire) finché infilando uno stecco nel budino questo uscirà pulito.
Sformate, fate raffreddare e servite con crema inglese a parte.
Sbattete a neve ben ferma gli albumi e amalgamateli al composto; imburrare uno stampo, versarvi la crema di marmellata e cuocete a bagnomaria (l'acqua dovrà sempre sobbollire) finché infilando uno stecco nel budino questo uscirà pulito.
Sformate, fate raffreddare e servite con crema inglese a parte.
- Albumi d'uovo (112)
- Burro (752)
- Limone (17)
- Marmellata di prugne (665)
- Zucchero (392)
323
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g di marmellata di prugne
- 100 g di zucchero
- 1 limone
- 8 albumi d'uovo
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prugne
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert