Budino di pesche 2
Preparazione
17896 BUDINO DI PESCHE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 pesche gialle, 1 mis.
di vino bianco, 100 g di zucchero, 30 g di amaretti, 100 g di biscotti savoiardi, 1 bicchierino di rum, 50 g di mandorle sbucciate, 4 tuorli d'uovo, 3 albumi, scorzetta di 1 limone.
Montate a neve gli albumi e teneteli da parte.
Sbucciate e tagliate a fette le pesce, inseritele nel boccale con la buccia di limone e il vino bianco e cuocete 10 minuti.
Se al termine della cottura le pesche non si sono ben asciugate cuocete ancora 2 o 3 minuti.
Lasciate raffreddare; aggiungete lo zucchero, gli amaretti, le mandorle, i savoiardi e il rum e amalgamate il tutto per 40 secondi, unendo anche i tuorli.
Alla fine incorporate delicatamente gli albumi montati precedentemente.
Imburrate uno stampo da budino, versatevi il composto e cuocete a bagnomaria in forno per 40 minuti circa.
Il budino risulterà cotto quando, infilandovi uno stecchino, lo stesso risulterà asciutto.
Lasciatelo riposare.
Poi sformatelo nel piatto di portata e servite.
6 pesche gialle, 1 mis.
di vino bianco, 100 g di zucchero, 30 g di amaretti, 100 g di biscotti savoiardi, 1 bicchierino di rum, 50 g di mandorle sbucciate, 4 tuorli d'uovo, 3 albumi, scorzetta di 1 limone.
Montate a neve gli albumi e teneteli da parte.
Sbucciate e tagliate a fette le pesce, inseritele nel boccale con la buccia di limone e il vino bianco e cuocete 10 minuti.
Se al termine della cottura le pesche non si sono ben asciugate cuocete ancora 2 o 3 minuti.
Lasciate raffreddare; aggiungete lo zucchero, gli amaretti, le mandorle, i savoiardi e il rum e amalgamate il tutto per 40 secondi, unendo anche i tuorli.
Alla fine incorporate delicatamente gli albumi montati precedentemente.
Imburrate uno stampo da budino, versatevi il composto e cuocete a bagnomaria in forno per 40 minuti circa.
Il budino risulterà cotto quando, infilandovi uno stecchino, lo stesso risulterà asciutto.
Lasciatelo riposare.
Poi sformatelo nel piatto di portata e servite.