Budino di pere 2
Preparazione
2_17755 BUDINO DI PERE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2, 5 kg di pere, 2 l di succo di uva bianca, 160 g di zucchero, 25 g di pinoli, 3 chiodi di garofano, cannella in polvere, 10 g di burro, 10 g di pangrattatato Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fette.
Ponetele in una casseruola, versate il succo di uva e portate ad ebollizione.
Unite 150 g di zucchero, i chiodi di garofano e una spolverata di cannella, fate cuocere per 20 minuti mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Togliete dal fuoco la casseruola e frullatele fino ad ottenere una purea con un frullatore ad immersione.
Imburrate uno stampo da budino e mescolate il pangrattatato con lo zucchero rimasto, cospargete lo stampo ed eliminate quello in eccesso.
Versate la purea di pere, se risultasse troppo morbida rimettetela sul fuoco per altri 5 minuti per farla asciugare.
Preriscaldate il forno a 160ø.
coprite lo stampo con carta di alluminio e ponetelo sulla placca del forno.
Fate cuocere per 10 minuti controllate la cottura prima di sfornare, la preparazione deve essere soda.
Togliete dal forno, fate raffreddare e ponete in frigorifero fino al momento di servire.
Sformate il budino passando la lama di un coltello lungo il bordo, appoggiate il piatto sullo stampo e capovolgete la preparazione, battendo leggermente sullo stampo per farla staccare.
Servite decorando con i pinoli.
2, 5 kg di pere, 2 l di succo di uva bianca, 160 g di zucchero, 25 g di pinoli, 3 chiodi di garofano, cannella in polvere, 10 g di burro, 10 g di pangrattatato Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fette.
Ponetele in una casseruola, versate il succo di uva e portate ad ebollizione.
Unite 150 g di zucchero, i chiodi di garofano e una spolverata di cannella, fate cuocere per 20 minuti mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Togliete dal fuoco la casseruola e frullatele fino ad ottenere una purea con un frullatore ad immersione.
Imburrate uno stampo da budino e mescolate il pangrattatato con lo zucchero rimasto, cospargete lo stampo ed eliminate quello in eccesso.
Versate la purea di pere, se risultasse troppo morbida rimettetela sul fuoco per altri 5 minuti per farla asciugare.
Preriscaldate il forno a 160ø.
coprite lo stampo con carta di alluminio e ponetelo sulla placca del forno.
Fate cuocere per 10 minuti controllate la cottura prima di sfornare, la preparazione deve essere soda.
Togliete dal forno, fate raffreddare e ponete in frigorifero fino al momento di servire.
Sformate il budino passando la lama di un coltello lungo il bordo, appoggiate il piatto sullo stampo e capovolgete la preparazione, battendo leggermente sullo stampo per farla staccare.
Servite decorando con i pinoli.