Budino di noci e nocciole
Preparazione
Pestare nel mortaio le noci, le nocciole fatte tostare e spellate e le mandorle amare sbucciate con 30 grammi di zucchero al velo
Fare scaldare il latte e la panna liquida mescolati unirvi 100 grammi di zucchero, la vaniglia, un bicchierino di Brandy, mescolare e portare all'ebollizione.
Versarvi a pioggia il semolino e fare cuocere mescolando continuamente finché il composto si sarà addensato.
Aggiungere le noci, le nocciole, le mandorle pestate, i tuorli e, per ultimo, incorporare gli albumi a neve.
Mettere al fuoco il rimanente zucchero con una cucchiaiata di acqua, farlo caramellare, quindi versarlo in uno stampo da budino, rigirando quest'ultimo fra le mani in modo che il caramello si distribuisca uniformemente.
Travasare nello stampo il composto di semolino e farlo cuocere a bagnomaria a fuoco moderato per 35-40 minuti.
Servire ben il budino ben freddo.
Fare scaldare il latte e la panna liquida mescolati unirvi 100 grammi di zucchero, la vaniglia, un bicchierino di Brandy, mescolare e portare all'ebollizione.
Versarvi a pioggia il semolino e fare cuocere mescolando continuamente finché il composto si sarà addensato.
Aggiungere le noci, le nocciole, le mandorle pestate, i tuorli e, per ultimo, incorporare gli albumi a neve.
Mettere al fuoco il rimanente zucchero con una cucchiaiata di acqua, farlo caramellare, quindi versarlo in uno stampo da budino, rigirando quest'ultimo fra le mani in modo che il caramello si distribuisca uniformemente.
Travasare nello stampo il composto di semolino e farlo cuocere a bagnomaria a fuoco moderato per 35-40 minuti.
Servire ben il budino ben freddo.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 65 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- semolino g 160
- gherigli di noci g 220
- nocciole sgusciate g 220
- zucchero a velo g 180
- tre uova
- un litro di latte
- mezzo litro di panna liquida
- quattro mandorle amare
- una bustina di vaniglia
- brandy
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
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