Budino di noci e nocciole

Budino di noci e nocciole Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Budino di noci e nocciole. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: nocciole. brandy,gherigli di noci,latte,panna liquida,nocciole,mandorle,semolino,uova,vaniglia,zucchero a velo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Pestare nel mortaio le noci, le nocciole fatte tostare e spellate e le mandorle amare sbucciate con 30 grammi di zucchero al velo

Fare scaldare il latte e la panna liquida mescolati unirvi 100 grammi di zucchero, la vaniglia, un bicchierino di Brandy, mescolare e portare all'ebollizione.

Versarvi a pioggia il semolino e fare cuocere mescolando continuamente finché il composto si sarà addensato.

Aggiungere le noci, le nocciole, le mandorle pestate, i tuorli e, per ultimo, incorporare gli albumi a neve.

Mettere al fuoco il rimanente zucchero con una cucchiaiata di acqua, farlo caramellare, quindi versarlo in uno stampo da budino, rigirando quest'ultimo fra le mani in modo che il caramello si distribuisca uniformemente.

Travasare nello stampo il composto di semolino e farlo cuocere a bagnomaria a fuoco moderato per 35-40 minuti.

Servire ben il budino ben freddo.
Budino di noci e nocciole

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 65 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico