Budino di mousse di cioccolato e cocco
Preparazione
17633 BUDINO DI 'MOUSSE' DI CIOCCOLATO E COCCO INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g (8 barrette) di cioccolato fondente 400 g di panna montata, 350 g di biscotti sottili (savoiardi), 1/4 l di latte, 150 g di zucchero, 100 g di burro, 100 g di cocco grattugiato, 4 uova, 50 ml.
di rum, cacao in polvere, truccioli di cocco.
Fate fondere, a bagnomaria, il cioccolato a pezzi con il burro.
Sbattete i tuorli con lo zucchero quanto basta per renderli cremosi, unite il cioccolato fuso, il cocco grattugiato e la panna, mescolate bene e incorporate gli albumi montati a neve.
Lasciate raffreddare.
Mescolate il latte con il rum.
Foderate uno stampo rettangolare con della pellicola trasparente e riempitelo a strati alternati di biscotti bagnati nel latte e di ?mousse? di cioccolato, tenete da parte un pochino di ?mousse? per coprire il dolce.
Lasciate riposare in frigorifero per un'ora.
Sformate e copritelo con la ?mousse? tenuta da parte.
PREPARAZIONE: 35 minuti COTTURA: 10 minuti PRESENTAZIONE: spolverate il dolce con il cacao in polvere e adornatelo con i truccioli di cocco CONSIGLIO: è preferibile utilizzare biscotti che non si inzuppano in eccesso.
200 g (8 barrette) di cioccolato fondente 400 g di panna montata, 350 g di biscotti sottili (savoiardi), 1/4 l di latte, 150 g di zucchero, 100 g di burro, 100 g di cocco grattugiato, 4 uova, 50 ml.
di rum, cacao in polvere, truccioli di cocco.
Fate fondere, a bagnomaria, il cioccolato a pezzi con il burro.
Sbattete i tuorli con lo zucchero quanto basta per renderli cremosi, unite il cioccolato fuso, il cocco grattugiato e la panna, mescolate bene e incorporate gli albumi montati a neve.
Lasciate raffreddare.
Mescolate il latte con il rum.
Foderate uno stampo rettangolare con della pellicola trasparente e riempitelo a strati alternati di biscotti bagnati nel latte e di ?mousse? di cioccolato, tenete da parte un pochino di ?mousse? per coprire il dolce.
Lasciate riposare in frigorifero per un'ora.
Sformate e copritelo con la ?mousse? tenuta da parte.
PREPARAZIONE: 35 minuti COTTURA: 10 minuti PRESENTAZIONE: spolverate il dolce con il cacao in polvere e adornatelo con i truccioli di cocco CONSIGLIO: è preferibile utilizzare biscotti che non si inzuppano in eccesso.