Budino di mandorle

Budino di mandorle Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Budino di mandorle. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mandorle. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Spellate le mandorle, tritatele e asciugatele al forno a calore medio.

In un pentolino sciogliete lo zucchero, aggiungete le mandorle e mescolando aspettate che prendano colore.

Poi versate il composto su un piano di marmo oleato e lasciate raffreddare;quindi pestatelo in modo da ottenere una granella molto fine.

Montate le chiare a neve ferma, unitevi la granella.

Mettete il composto in uno stampo imburrato e cuocete a bagnomaria in forno per 1/2 ora (provate con lo stecchino: deve uscire asciutto).

Sformate e servite freddo.

Budino di mandorle
Totale calorie per persona
626

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico