Budino di fragole e vaniglia
Preparazione
17240 BUDINO DI FRAGOLE CON SALSA ALLA VANIGLIA INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di fragole mature, 50 g di zucchero, 35 g di farina diluita in poca acqua.
Per la salsa: 250 g di latte, 3 tuorli, 30 g di zucchero, 3 gocce di vaniglia, 2 scorze di limone, poco liquore a piacere.
Frullate le fragole con lo zucchero, passatele al passino e aggiungetevi la farina diluita.
Versate il composto in un tegamino su fuoco basso, portate ad ebollizione e fate bollire per dieci minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, versatelo quindi in uno stampo inumidito con liquore a piacere e tenetelo in frigorifero per 24 ore.
Preparate la salsa: in una ciotola, lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero e la vaniglia, aggiungetevi il latte, portato ad ebollizione a parte, le scorze di limone e filtrate il composto attraverso un passino, versatelo in un tegame, ponetelo su fuoco dolce fino a quando si forma un leggero velo in superficie.
Fate raffreddare la salsa.
Sformate il budino sul piatto di portata dopo aver immerso il fondo dello stampo, per un istante, in acqua calda e accompagnatelo con la salsa preparata, decorate con qualche fragola tenuta da parte.
300 g di fragole mature, 50 g di zucchero, 35 g di farina diluita in poca acqua.
Per la salsa: 250 g di latte, 3 tuorli, 30 g di zucchero, 3 gocce di vaniglia, 2 scorze di limone, poco liquore a piacere.
Frullate le fragole con lo zucchero, passatele al passino e aggiungetevi la farina diluita.
Versate il composto in un tegamino su fuoco basso, portate ad ebollizione e fate bollire per dieci minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, versatelo quindi in uno stampo inumidito con liquore a piacere e tenetelo in frigorifero per 24 ore.
Preparate la salsa: in una ciotola, lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero e la vaniglia, aggiungetevi il latte, portato ad ebollizione a parte, le scorze di limone e filtrate il composto attraverso un passino, versatelo in un tegame, ponetelo su fuoco dolce fino a quando si forma un leggero velo in superficie.
Fate raffreddare la salsa.
Sformate il budino sul piatto di portata dopo aver immerso il fondo dello stampo, per un istante, in acqua calda e accompagnatelo con la salsa preparata, decorate con qualche fragola tenuta da parte.