Budino di cioccolato (2)
Preparazione
Portate a ebollizione il latte con il cioccolato, quindi togliete dal fuoco.
In una casseruola fate sciogliere il burro, unite lo zucchero e subito dopo la farina, rimestando con un cucchiaio di legno per evitare grumi.
Diluite prima con poco latte poi, sempre mescolando, continuate a versare il latte poco per volta e fate cuocere fino che la crema non accennerà a bollire.
togliete allora immediatamente dalla fiamma e rovesciate il tutto in uno stampo che avrete bagnato.
Lasciate intiepidire e introducete in frigorifero per 3 ore, prima di servire.
Per far scivolare più facilmente il budino fuori dalla forma, immergete quest'ultima un attimo in acqua bollente, asciugatela e capovolgetela su un piatto.
In una casseruola fate sciogliere il burro, unite lo zucchero e subito dopo la farina, rimestando con un cucchiaio di legno per evitare grumi.
Diluite prima con poco latte poi, sempre mescolando, continuate a versare il latte poco per volta e fate cuocere fino che la crema non accennerà a bollire.
togliete allora immediatamente dalla fiamma e rovesciate il tutto in uno stampo che avrete bagnato.
Lasciate intiepidire e introducete in frigorifero per 3 ore, prima di servire.
Per far scivolare più facilmente il budino fuori dalla forma, immergete quest'ultima un attimo in acqua bollente, asciugatela e capovolgetela su un piatto.
- Burro (752)
- Cioccolato fondente grattugiato (395)
- Farina (320)
- Latte (490)
- Zucchero (588)
424
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 100 cl di latte
- 70 g di cioccolato fondente grattugiato
- 100 g di burro
- 150 g di zucchero
- 100 g di farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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