Budino di castagne (2)
Preparazione
Praticate un taglio in ogni castagna, quindi mettetele tutte in una casseruola, copritele completamente di acqua, salate un po' e fatele lessare.
Sbucciatele ancora calde e passatele subito al setaccio: incorporate il cioccolato, gli amaretti ridotti prima in poltiglia, lo zucchero a velo (meno due cucchiai), 150 g di burro a l'alchermes: amalgamate bene gli ingredienti, quindi montate la panna ed incorporatene delicatamente 1/3 al composto.
Imburrate uno stampo da budino con il foro centrale e le pareti liscie e versatevi il composto pareggiando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Introducete in frigorifero per 3 ore quindi, al momento opportuno, estraete lo stampo e immergetelo per qualche istante in acqua bollente per far scivolare fuori più facilmente il budino.
Capovolgete il dolce su un piatto da portata e copritelo internamente di panna (che avrete addolcito con lo zucchero rimasto) aiutandovi con una spatola.
Spolverizzate con cacao in polvere usando il colino del tè e servite.
Sbucciatele ancora calde e passatele subito al setaccio: incorporate il cioccolato, gli amaretti ridotti prima in poltiglia, lo zucchero a velo (meno due cucchiai), 150 g di burro a l'alchermes: amalgamate bene gli ingredienti, quindi montate la panna ed incorporatene delicatamente 1/3 al composto.
Imburrate uno stampo da budino con il foro centrale e le pareti liscie e versatevi il composto pareggiando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Introducete in frigorifero per 3 ore quindi, al momento opportuno, estraete lo stampo e immergetelo per qualche istante in acqua bollente per far scivolare fuori più facilmente il budino.
Capovolgete il dolce su un piatto da portata e copritelo internamente di panna (che avrete addolcito con lo zucchero rimasto) aiutandovi con una spatola.
Spolverizzate con cacao in polvere usando il colino del tè e servite.
- Alchermes (240)
- Biscotti amaretti (735)
- Burro (1278)
- Cacao in polvere (349)
- Castagne (1810)
- Cioccolato fondente grattugiato (1128)
- Panna (250)
- Sale (1)
- Zucchero a velo (784)
1095
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di castagne
- Sale
- 200 g di cioccolato fondente grattugiato
- 150 g di biscotti amaretti
- 200 g di zucchero a velo
- 170 g di burro
- 1 bicchiere di alchermes
- 1 bicchiere di panna
- Cacao in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di castagne
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