Budino degli otto tesori
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 pezzetto di lardo, 30 g di ciliegie candite, 30 g di gherigli di noci, 10 mandorle, 400 g di riso (tenuto a bagno per 2 giorni in acqua), 4 cucchiai di zucchero, 1/2 vasetto di marmellata di lamponi, 12 datteri.
Preparazione e cottura: 1 ora, più 2 giorni di ammollo per il riso.
Difficoltà: elevata.
Ungete uno stampo da budino con il pezzetto di lardo, tagliate a metà le ciliegie e il cedro a fettine, dividete a metà i gherigli di noce cercando di non sbricciolarli; tagliate le mandorle a lamelle o a metà per il lungo.
Disponete gli ingredienti nello stampo, facendoli aderire allo strato di unto e formando una decorazione fantasiosa.
Poi mettete lo stampo in frigo per due ore.
Sgocciolate il riso dall'acqua e mettetelo in una casseruola, copritelo a filo d'acqua e cuocetelo finchè avrà assorbito il liquido.
Poi unitevi lo zucchero e fatelo raffreddare.
Mettete metà del riso nello stampo e comprimetelo contro la decorazione, senza però sciuparla.
Disponete sul riso la dose di marmellata, poi coprite con il riso rimasto.
Snocciolate i datteri e infilateli nel riso, disponendoli il più vicino possibile ai bordi dello stampo.
Immergete quest'ultimo in un recipiente più grande contenente acqua bollente che non superi la metà dello stampo e cuocete il budino in forno caldo a 180° per 1 ora.
Rovesciate il budino su un piatto e servitelo caldo.
1 pezzetto di lardo, 30 g di ciliegie candite, 30 g di gherigli di noci, 10 mandorle, 400 g di riso (tenuto a bagno per 2 giorni in acqua), 4 cucchiai di zucchero, 1/2 vasetto di marmellata di lamponi, 12 datteri.
Preparazione e cottura: 1 ora, più 2 giorni di ammollo per il riso.
Difficoltà: elevata.
Ungete uno stampo da budino con il pezzetto di lardo, tagliate a metà le ciliegie e il cedro a fettine, dividete a metà i gherigli di noce cercando di non sbricciolarli; tagliate le mandorle a lamelle o a metà per il lungo.
Disponete gli ingredienti nello stampo, facendoli aderire allo strato di unto e formando una decorazione fantasiosa.
Poi mettete lo stampo in frigo per due ore.
Sgocciolate il riso dall'acqua e mettetelo in una casseruola, copritelo a filo d'acqua e cuocetelo finchè avrà assorbito il liquido.
Poi unitevi lo zucchero e fatelo raffreddare.
Mettete metà del riso nello stampo e comprimetelo contro la decorazione, senza però sciuparla.
Disponete sul riso la dose di marmellata, poi coprite con il riso rimasto.
Snocciolate i datteri e infilateli nel riso, disponendoli il più vicino possibile ai bordi dello stampo.
Immergete quest'ultimo in un recipiente più grande contenente acqua bollente che non superi la metà dello stampo e cuocete il budino in forno caldo a 180° per 1 ora.
Rovesciate il budino su un piatto e servitelo caldo.