Budino con salsa di ribes
Preparazione
Lavorare un tuorlo d'uovo con 50 g di zucchero e 30 g di burro.
Stemperare con poco latte e unire 150 g di farina e 2 cucchiai di semolino.
Diluire il tutto con 1 l di latte, aromatizzare con una bustina di vaniglina e la buccia grattugiata di 1/2 limone.
Portare al fuoco e, sempre rimescolando, far addensare a fiamma dolce.
Versare la crema in uno stampo da budino e far rassodare per 2-3 ore in frigorifero.
Sformare il budino e versarvi sopra un barattolo di gelatina di ribes diluita con 1/2 bicchiere d'acqua e il succo di due limoni.
Stemperare con poco latte e unire 150 g di farina e 2 cucchiai di semolino.
Diluire il tutto con 1 l di latte, aromatizzare con una bustina di vaniglina e la buccia grattugiata di 1/2 limone.
Portare al fuoco e, sempre rimescolando, far addensare a fiamma dolce.
Versare la crema in uno stampo da budino e far rassodare per 2-3 ore in frigorifero.
Sformare il budino e versarvi sopra un barattolo di gelatina di ribes diluita con 1/2 bicchiere d'acqua e il succo di due limoni.
- Acqua (1)
- Burro (226)
- Farina (480)
- Gelatina di ribes (150)
- Latte (15)
- Limoni (succo) (10)
- Semolino (140)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Zucchero (196)
331
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 tuorlo d'uovo
- 50 g di zucchero
- 30 g di burro
- Poco di latte
- 150 g di farina
- 2 cucchiai di semolino
- 1 barattolo di gelatina di ribes
- 1/2 bicchiere di acqua
- 2 limoni (succo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gelatina di ribes
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert