Budino con amaretti
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
700 g di mele renette, 150 g di zucchero, 150 g di amaretti, 2 uova, 1 stecca di vaniglia, 2 cm di scorza di limone, 10 g di burro.
Per guarnire: 200 g di mele Granny Smith, 30 g di burro, 40 g di marmellata di lamponi.
Tagliate le mele sbucciate in 4 parti, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti di 2 cm.
Mettetele in un tegame con 5 cucchiai d'acqua, zucchero, vaniglia spezzata in 3 parti e la scorza.
Cuocete, coperto, per 15? a fuoco dolce.
Scolate i pezzi di mela, filtrate il liquido di cottura e conservatelo.
Mettete le mele in una ciotola, schiacciatele con una forchetta sino ad ottenere una purea, mettendola dopo in una padella antiaderente.
Cuocete a fiamma alta 3?, mescolando con un cucchiaio di legno.
Sbriciolate, finemente, gli amaretti dentro un sacchetto di carta.
Unite alla purea i tuorli sbattuti e gli amaretti.
Montate a neve gli albumi e uniteli poco per volta al composto con un movimento verticale.
Versate il composto in uno stampo imburrato, mettetelo in forno, in un recipiente riempito a metà con acqua bollente e cuocete per 40?.
Lasciate intiepidire il dolce, fuori dal forno per 10?.
Passate la lama di un coltello fra il bordo dello stampo e il dolce per staccarlo.
Sformatelo su un piatto da portata, rimettetelo in forno caldo ma spento.
Tagliate a spicchi le mele sbucciate 1 cm e cuoceteli in una padella con burro fuso per 1/2 minuto per parte.
Versate il liquido tenuto da parte, cuocete 1 minuto e mezzo per parte e sistematele a raggiera sul piatto da portata, intorno al dolce.
Nella stessa padella sciogliete la marmellate per 2? a fiamma bassissima.
Versate a salsa bollente sul dolce e servite subito.
700 g di mele renette, 150 g di zucchero, 150 g di amaretti, 2 uova, 1 stecca di vaniglia, 2 cm di scorza di limone, 10 g di burro.
Per guarnire: 200 g di mele Granny Smith, 30 g di burro, 40 g di marmellata di lamponi.
Tagliate le mele sbucciate in 4 parti, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti di 2 cm.
Mettetele in un tegame con 5 cucchiai d'acqua, zucchero, vaniglia spezzata in 3 parti e la scorza.
Cuocete, coperto, per 15? a fuoco dolce.
Scolate i pezzi di mela, filtrate il liquido di cottura e conservatelo.
Mettete le mele in una ciotola, schiacciatele con una forchetta sino ad ottenere una purea, mettendola dopo in una padella antiaderente.
Cuocete a fiamma alta 3?, mescolando con un cucchiaio di legno.
Sbriciolate, finemente, gli amaretti dentro un sacchetto di carta.
Unite alla purea i tuorli sbattuti e gli amaretti.
Montate a neve gli albumi e uniteli poco per volta al composto con un movimento verticale.
Versate il composto in uno stampo imburrato, mettetelo in forno, in un recipiente riempito a metà con acqua bollente e cuocete per 40?.
Lasciate intiepidire il dolce, fuori dal forno per 10?.
Passate la lama di un coltello fra il bordo dello stampo e il dolce per staccarlo.
Sformatelo su un piatto da portata, rimettetelo in forno caldo ma spento.
Tagliate a spicchi le mele sbucciate 1 cm e cuoceteli in una padella con burro fuso per 1/2 minuto per parte.
Versate il liquido tenuto da parte, cuocete 1 minuto e mezzo per parte e sistematele a raggiera sul piatto da portata, intorno al dolce.
Nella stessa padella sciogliete la marmellate per 2? a fiamma bassissima.
Versate a salsa bollente sul dolce e servite subito.