Budino brasiliano 2

Budino brasiliano 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Budino brasiliano 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

17878 BUDINO BRASILIANO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 l di latte, 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 1 tazzina di caffè ristretto oppure 1 cucchiaio di caffè solubile, 2 cucchiai di farina, 1 cucchiaino di cacao amaro, 1 cucchiaio di liquore al caffè.

In un tegamino sul fuoco portate a ebollizione il latte.
Nel frattempo, in una ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungete la farina e il cacao setacciati insieme e amalgamateli perfettamente mescolando con un cucchiaio di legno; unite poco alla volta il latte e il caffè.
Versate il composto in un tegame, mettetelo sul fuoco, portate lentamente a ebollizione e fate cuocere per 8-10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire il budino, mescolando di tanto in tanto; versatelo quindi in uno stampo inumidito di liquore al caffè, oppure in coppette individuali, e portate in frigorifero.
Al momento di servire capovolgete il budino sul piatto di portata e decoratelo, a piacere, con panna montata.
Budino brasiliano 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico