Budino caldo al limone
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
2 limoni grossi non trattati, 150 g di mandorle spellate, 5 uova, 1 bicchierino di liquore Amaretto, 50 g di zucchero a velo, 1 noce di burro, poca farina.
Per decorare: la buccia di un limone e una manciata di mandorle a lamelle.
1) Cuocete in aqua i limoni interi, per circa un'ora; devono risultare morbidi se punti con una forchetta.
Passateli sotto l?aqua fredda per eliminarne l?amaro e prelevatene la scorza in superficie.
Tritate la scorza finemente e passate il resto al setaccio.
2) Passate al mixer le mandorle e unite la farina ottenuta con il composto di limoni e la scorza tritata.
Amalgamate bene.
3) Incorporate, uno per volta, i rossi d'uovo e bagnate con il liquore.
Aggiungete lo zucchero a velo e, in ultimo, i bianchi d'uovo montati a neve ferma.
4) Imburrate uno stampo da budino e cospargetelo di farina.
Mettetevi il composto e passate in forno caldo per mezz'ora.
Servite il budino tiepido, cosparso di lamelle di mandorle e filetti di buccia di limone.
2 limoni grossi non trattati, 150 g di mandorle spellate, 5 uova, 1 bicchierino di liquore Amaretto, 50 g di zucchero a velo, 1 noce di burro, poca farina.
Per decorare: la buccia di un limone e una manciata di mandorle a lamelle.
1) Cuocete in aqua i limoni interi, per circa un'ora; devono risultare morbidi se punti con una forchetta.
Passateli sotto l?aqua fredda per eliminarne l?amaro e prelevatene la scorza in superficie.
Tritate la scorza finemente e passate il resto al setaccio.
2) Passate al mixer le mandorle e unite la farina ottenuta con il composto di limoni e la scorza tritata.
Amalgamate bene.
3) Incorporate, uno per volta, i rossi d'uovo e bagnate con il liquore.
Aggiungete lo zucchero a velo e, in ultimo, i bianchi d'uovo montati a neve ferma.
4) Imburrate uno stampo da budino e cospargetelo di farina.
Mettetevi il composto e passate in forno caldo per mezz'ora.
Servite il budino tiepido, cosparso di lamelle di mandorle e filetti di buccia di limone.