Budino brasiliano
Preparazione
Fate fondere il burro in una casseruola, unite lo zucchero e lasciatelo caramellare leggermente, togliete dal fuoco diluite con il caffè bollente e il liquore.
A parte sciogliete la farina con il latte, unite questo composto al primo macinando bene, poi aggiungete piano piano la panna.
Riportate il recipiente su fuoco basso e sempre mescolando fate addensare la crema.
Togliete dal fuoco, mescolate ancora per 3-4 minuti, e dopo averla suddivisa in coppe mettete in frigo per due ore.
A parte sciogliete la farina con il latte, unite questo composto al primo macinando bene, poi aggiungete piano piano la panna.
Riportate il recipiente su fuoco basso e sempre mescolando fate addensare la crema.
Togliete dal fuoco, mescolate ancora per 3-4 minuti, e dopo averla suddivisa in coppe mettete in frigo per due ore.
- Burro (451)
- Farina (96)
- Latte (61)
- Liquore al caffè (128)
- Panna fresca (945)
- Terrina di caffè ristretto (16)
- Zucchero (235)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 60 g di burro
- 30 g di farina
- 60 g di zucchero
- 250 g di panna fresca
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 terrina di caffè ristretto
- 2 cucchiai di liquore al caffè
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di caffè
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