Budino bicolore
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di cioccolato, 250 g di formaggio fresco, 200 g di panna montata, 4 uova, 4 cucchiai di zucchero, 5 fogli di gelatina, zucchero per caramellare lo stampo.
Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando saranno cremose, incorporate la panna e gli albumi montati a neve e dividete la crema in due parti.
Aggiungete ad una di esse il formaggio fresco e 3 fogli di gelatina sciolti in poca acqua calda e mescolate bene.
Versate il tutto in uno stampo caramellato e lasciatelo nel frigorifero fino a quando la crema si sarà leggermente solidificata.
Fate fondere il cioccolato spezzettato a bagno maria o nel microonde; aggiungete i due fogli di gelatina rimasti.
Mescolate fino a quando si saranno sciolti e lasciate raffreddare.
Incorporatelo al resto della crema e versate nello stampo sopra la farcia di formaggio.
Lasciatelo ancora nel congelatore per 2/3 ore.
Sformate la corona e spolveratela con schegge di cioccolato o cioccolato grattugiato.
200 g di cioccolato, 250 g di formaggio fresco, 200 g di panna montata, 4 uova, 4 cucchiai di zucchero, 5 fogli di gelatina, zucchero per caramellare lo stampo.
Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando saranno cremose, incorporate la panna e gli albumi montati a neve e dividete la crema in due parti.
Aggiungete ad una di esse il formaggio fresco e 3 fogli di gelatina sciolti in poca acqua calda e mescolate bene.
Versate il tutto in uno stampo caramellato e lasciatelo nel frigorifero fino a quando la crema si sarà leggermente solidificata.
Fate fondere il cioccolato spezzettato a bagno maria o nel microonde; aggiungete i due fogli di gelatina rimasti.
Mescolate fino a quando si saranno sciolti e lasciate raffreddare.
Incorporatelo al resto della crema e versate nello stampo sopra la farcia di formaggio.
Lasciatelo ancora nel congelatore per 2/3 ore.
Sformate la corona e spolveratela con schegge di cioccolato o cioccolato grattugiato.