Budino bianco e nero
Preparazione
Stemperare in 3 bicchieri di latte 100 g di farina, 150 g di zucchero, 50 g di burro, un pizzico di sale e una bustina di vaniglina.
Portare al fuoco e, sempre rimescolando, far addensare a fiamma dolce.
Appena raggiunge il bollore versare metà della crema in uno stampo da budino.
Incorporare alla metà rimasta 100 g di cioccolato fondente grattugiato e amalgamare bene.
Versare questa crema sulla precedente e far rassodare in frigo per 4 ore.
Servire il budino guarnito con panna montata.
Portare al fuoco e, sempre rimescolando, far addensare a fiamma dolce.
Appena raggiunge il bollore versare metà della crema in uno stampo da budino.
Incorporare alla metà rimasta 100 g di cioccolato fondente grattugiato e amalgamare bene.
Versare questa crema sulla precedente e far rassodare in frigo per 4 ore.
Servire il budino guarnito con panna montata.
- Burro (376)
- Cioccolato fondente grattugiato (564)
- Farina (320)
- Latte (222)
- Panna montata (180)
- Sale (1)
- Vaniglina (10)
- Zucchero (588)
565
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 bicchieri di latte
- 100 g di farina
- 150 g di zucchero
- 50 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vaniglina
- 100 g di cioccolato fondente grattugiato
- Per guarnire:
- Panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
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