Budino all'orzo con frutta secca
Preparazione
Unite poi anche il caffè d'orzo, prolungate la cottura per altri 10 minuti, quindi versate il tutto in un recipiente a raffreddare.
Abbrustolite intanto le nocciole e le mandorle in una padella mescolando per evitare che si bruciacchino e tritatele quindi finemente (o frullatele).
Quando il budino si sarà in parte rappreso potrete aggiungere la frutta secca tritata, mescolate e riponete in frigo per mezz'ora prima di servire.
attenzione: l'agar-agar è fondamentale per la preparazione del dolce.
E' un'alga particolare che si può trovare nei negozi di cibi macrobiotici e ha come caratteristica quella di far rapprendere qualsiasi cosa, anche l'acqua, come in questo caso.
Non cercate di farne a meno, perché vi troverete a dover 'sorseggiare' il dolce, invece di mangiarlo.
Un'ultima avvertenza: abbiate fede, si rapprende, si rapprende, basta aspettare che raffreddi abbastanza.
- Acqua (1)
- Caffè d'orzo piuttosto forte (4)
- Cannella (30)
- Fiocchi di agar-agar (20)
- Mandorle eventualmente miste a nocciole (871)
- Sale (1)
- Succo di mela (211)
- Uvetta sultanina (128)
316
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 tazze di acqua
- 3 tazze di succo di mela
- 1 tazza di caffè d'orzo piuttosto forte
- 3 cucchiai di fiocchi di agar-agar
- 150 g di mandorle eventualmente miste a nocciole
- 50 g di uvetta sultanina
- Cannella
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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