Budino all'orzo con frutta secca
Preparazione
Fate bollire per qualche minuto l'agar-agar nell'acqua, assieme al succo di mela e ad un pizzico di sale.
Unite poi anche il caffè d'orzo, prolungate la cottura per altri 10 minuti, quindi versate il tutto in un recipiente a raffreddare.
Abbrustolite intanto le nocciole e le mandorle in una padella mescolando per evitare che si bruciacchino e tritatele quindi finemente (o frullatele).
Quando il budino si sarà in parte rappreso potrete aggiungere la frutta secca tritata, mescolate e riponete in frigo per mezz'ora prima di servire.
attenzione: l'agar-agar è fondamentale per la preparazione del dolce.
E' un'alga particolare che si può trovare nei negozi di cibi macrobiotici e ha come caratteristica quella di far rapprendere qualsiasi cosa, anche l'acqua, come in questo caso.
Non cercate di farne a meno, perché vi troverete a dover 'sorseggiare' il dolce, invece di mangiarlo.
Un'ultima avvertenza: abbiate fede, si rapprende, si rapprende, basta aspettare che raffreddi abbastanza.
Unite poi anche il caffè d'orzo, prolungate la cottura per altri 10 minuti, quindi versate il tutto in un recipiente a raffreddare.
Abbrustolite intanto le nocciole e le mandorle in una padella mescolando per evitare che si bruciacchino e tritatele quindi finemente (o frullatele).
Quando il budino si sarà in parte rappreso potrete aggiungere la frutta secca tritata, mescolate e riponete in frigo per mezz'ora prima di servire.
attenzione: l'agar-agar è fondamentale per la preparazione del dolce.
E' un'alga particolare che si può trovare nei negozi di cibi macrobiotici e ha come caratteristica quella di far rapprendere qualsiasi cosa, anche l'acqua, come in questo caso.
Non cercate di farne a meno, perché vi troverete a dover 'sorseggiare' il dolce, invece di mangiarlo.
Un'ultima avvertenza: abbiate fede, si rapprende, si rapprende, basta aspettare che raffreddi abbastanza.
- Acqua (1)
- Caffè d'orzo piuttosto forte (4)
- Cannella (30)
- Fiocchi di agar-agar (20)
- Mandorle eventualmente miste a nocciole (871)
- Sale (1)
- Succo di mela (211)
- Uvetta sultanina (128)
316
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 tazze di acqua
- 3 tazze di succo di mela
- 1 tazza di caffè d'orzo piuttosto forte
- 3 cucchiai di fiocchi di agar-agar
- 150 g di mandorle eventualmente miste a nocciole
- 50 g di uvetta sultanina
- Cannella
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert