Budino all'aurum
Preparazione
In una terrina lavorare il burro, tenuto a temperatura ambiente, fino a renderlo cremoso, incorporarvi i tuorli d'uovo passati al setaccio, lo zucchero a velo e qualche cucchiaiata di liquore aurum.
Fare amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderare uno stampo con carta oleata o pellicola trasparente spennellata con liquore; spennellare di liquore anche i biscotti savoiardi.
Rivestire con i biscotti l'interno dello stampo e versarvi il composto preparato.
Mettere al centro la mezza pesca sciroppata (tenuta precedentemente a macerare per mezz'ora circa, con un po' di liquore), immergendola nella crema; terminare con uno strato di savoiardi.
Tenere in frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento di servire capovolgere il budino sul piatto di portata, eliminare la carta e decorarlo con la panna montata.
Fare amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderare uno stampo con carta oleata o pellicola trasparente spennellata con liquore; spennellare di liquore anche i biscotti savoiardi.
Rivestire con i biscotti l'interno dello stampo e versarvi il composto preparato.
Mettere al centro la mezza pesca sciroppata (tenuta precedentemente a macerare per mezz'ora circa, con un po' di liquore), immergendola nella crema; terminare con uno strato di savoiardi.
Tenere in frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento di servire capovolgere il budino sul piatto di portata, eliminare la carta e decorarlo con la panna montata.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di biscotti savoiardi
- 8 tuorli di uova sode
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di burro
- ½ pesca sciroppata
- 2 bicchierini di liquore aurum
- panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di savoiardi
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