Budino al cioccolato
Preparazione
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere con un cucchiaio di acqua in una casseruola con il fondo spesso.
Mescolate la maizena con lo zucchero in una casseruola di 1 litro di capacità, aggiungete piano piano il latte freddo mescolando e amalgamando bene, aggiungete il cioccolato fuso e portate a bollore tenendo il fuoco bassissimo e, senza mai smettere di mescolare, fate bollire per pochi secondi.
Lasciate intiepidire leggermente e quindi aggiungete il burro a pezzettini e i tuorli, mescolando vigorosamente.
Versate il budino in uno stampo e mettete in frigorifero per qualche ora.
Al momento di servire, potete decorare il budino ricoprendolo di panna montata.
Mescolate la maizena con lo zucchero in una casseruola di 1 litro di capacità, aggiungete piano piano il latte freddo mescolando e amalgamando bene, aggiungete il cioccolato fuso e portate a bollore tenendo il fuoco bassissimo e, senza mai smettere di mescolare, fate bollire per pochi secondi.
Lasciate intiepidire leggermente e quindi aggiungete il burro a pezzettini e i tuorli, mescolando vigorosamente.
Versate il budino in uno stampo e mettete in frigorifero per qualche ora.
Al momento di servire, potete decorare il budino ricoprendolo di panna montata.
- Cioccolato fondente (1128)
- Latte (245)
- Maizena (100)
- Panna montata (180)
- Tuorli d'uovo (212)
- Zucchero (314)
545
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di cioccolato fondente
- 30 g di maizena
- 50 cl di latte
- 80 g di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- Per guarnire:
- Panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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