Bucatini tradizionali all'amatriciana
Ricetta originale
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Preparazione
Foto della ricetta: Bucatini tradizionali all'amatriciana
Ungete la padella con un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva e rosolate il guanciale tagliato a dadini, con il peperoncino.
Spruzzate con vino bianco poi togliete il guanciale per togliere l'eccesso di olio e per non farlo seccare troppo.
Unite i pomodori tagliati a fettine e senza semi (per togliere meglio le bucce sbollentateli prima di tagliarli).
Rimettete in padella i pezzetti di guanciale e togliete il peperoncino.
Rimescolate ancora per pochissimo tempo. Lessate la pasta e scolatela al dente.
Mettetela in una ciotola aggiungendo il pecorino grattugiato o il grana. Aggiungete la salsa ottenuta e mescolate. Spolverate con altro formaggio a piacere e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 gr di pasta tipo bucatini
- 2 fette di guanciale
- 6/7 pomodori pelati
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 peperoncino piccante (facoltativo)
- un goccio di vino bianco secco
- pecorino romano grattugiato o grana
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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