Bucatini/ziti alla boscaiola

Bucatini/ziti alla boscaiola

Preparazione

03072 BUCATINI ALLA BOSCAIOLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 400 g di bucatini, 150 g di champignons, 1 manciata di funghi secchi, 1/2 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di farina, 2 cucchiai di vino bianco secco, 1 nocciola di burro, 1 nocciola di margarina, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiai di pomodori pelati (solo polpa), 2 cucchiaiate di grana padano grattugiato, sale, pepe nero.
In una tazzina fate ammollare i funghi secchi con acqua calda.
Pulite accuratamente i champignons eliminando tutta la parte terrosa, lavateli velocemente, asciugateli e affettateli.
In una casseruola fate rosolare lo spicchio d'aglio e la cipolla nei condimenti; unite i funghi affettati e dopo 5 minuti, quando saranno appassiti, aggiungete i funghi secchi ben strizzati ed i pomodori.
Spolverizzate sul tutto la farina e due cucchiai di vino bianco secco.
Salate a piacere e, dopo aver mescolato, lasciate cuocere a fuoco medio per 20 minuti, unendo di tanto in tanto l'acqua in cui avrete tenuto a mollo i funghi secchi.
A fine cottura unite il prezzemolo tritato.
Intanto bollite i bucatini in abbondante acqua salata e scolateli ben al dente.
Conditeli con il sugo di funghi e servite con formaggio grattugiato e pepe nero macinato al momento.
Bucatini/ziti alla boscaiola

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