Bucatini tonno e funghi
Preparazione
Pulite con cura i funghi, strofinandoli delicatamente con un panno umido o con uno spazzolino, poi tagliateli a fettine sottili nel senso della lunghezza.
In un tegame con l'olio e il burro caldi, fate soffriggere lo spicchio d'aglio a fuoco dolce, fino a quando sarà ben dorato.
Aggiungete l'acciuga e spappolatela con l'aiuto di una forchetta, infine unite i funghi.
Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere a calore moderato per 20 minuti.
Al termine unite il tonno sminuzzato, un cucchiaino di origano, il sale necessario e una macinata di pepe e lasciate cuocere ancora fino a quando il tonno sarà molto caldo.
Lessate al dente i bucatini in una pentola piena d'acqua bollente salata, scolateli e conditeli con la salsa preparata.
In un tegame con l'olio e il burro caldi, fate soffriggere lo spicchio d'aglio a fuoco dolce, fino a quando sarà ben dorato.
Aggiungete l'acciuga e spappolatela con l'aiuto di una forchetta, infine unite i funghi.
Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere a calore moderato per 20 minuti.
Al termine unite il tonno sminuzzato, un cucchiaino di origano, il sale necessario e una macinata di pepe e lasciate cuocere ancora fino a quando il tonno sarà molto caldo.
Lessate al dente i bucatini in una pentola piena d'acqua bollente salata, scolateli e conditeli con la salsa preparata.
- Acciuga (6)
- Aglio (5)
- Burro (500)
- Funghi coltivati (62)
- Olio d'oliva (1080)
- Origano (2)
- Pasta tipo bucatini (1008)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (258)
730
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo bucatini
- 1 noce di burro
- 100 g di tonno sott'olio
- 250 g di funghi coltivati
- 1 acciuga
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di origano
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno
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