Bucatini integrali con broccoli e spada
Preparazione
Per i broccoli: versare metà dell'olio in una padella larga, aggiungere l'aglio pelato e schiacciato, la punta di peperoncino, i pinoli e le acciughe.
Rosolare il soffritto a fuoco dolce, eliminare l'aglio quando è rosolato e versare nel soffritto la parte più legnosa dei broccoli tagliata a fettine e 1 bicchiere d'acqua.
Dopo 5 minuti di cottura, schiacciare i broccoli con una forchetta per ridurli in poltiglia e aggiungere nella padella i ciuffi dei broccoli, interi o tagliati a metà.
Per il pesce: in un'altra padella, scaldare il resto dell'olio; tagliare il pesce spada a cubetti e passarlo nella farina.
Versare il pesce in padella, soffriggerlo per 2 minuti, bagnarlo con il vino bianco e salare.
Per servire: lessare la pasta integrale, scolarla al dente e versarla nel tegame con il sugo, aggiungere il pesce spada, condire e servire.
Rosolare il soffritto a fuoco dolce, eliminare l'aglio quando è rosolato e versare nel soffritto la parte più legnosa dei broccoli tagliata a fettine e 1 bicchiere d'acqua.
Dopo 5 minuti di cottura, schiacciare i broccoli con una forchetta per ridurli in poltiglia e aggiungere nella padella i ciuffi dei broccoli, interi o tagliati a metà.
Per il pesce: in un'altra padella, scaldare il resto dell'olio; tagliare il pesce spada a cubetti e passarlo nella farina.
Versare il pesce in padella, soffriggerlo per 2 minuti, bagnarlo con il vino bianco e salare.
Per servire: lessare la pasta integrale, scolarla al dente e versarla nel tegame con il sugo, aggiungere il pesce spada, condire e servire.
- Aglio (12)
- Broccoli lessati al dente (49)
- Farina integrale (51)
- Filetti d'acciughe (27)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pasta tipo bucatini integrali (1008)
- Peperoncino (4)
- Pinoli (142)
- Sale (1)
- Trancio di pesce spada da 200 g (218)
- Vino bianco (112)
586
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo bucatini integrali
- 250 g di broccoli lessati al dente
- 4 filetti d'acciughe
- 1 punta di peperoncino
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 cucchiaio di farina integrale
- 1 bicchiere di vino bianco
- 25 g di pinoli
- 1 trancio di pesce spada da 200 g
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di broccoli
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