Bucatini cu li sardi

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Preparazione

03655 PASTA CU LI SARDI INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di bucatini o perciatino grosso, 300 g di sarde fresche, olio d'oliva extra vergine 80 g, 30 g di uvetta passolina scura senza semi, 30 g di pinoli, 6 mazzi di finocchietti, 2 acciughe sotto sale, zafferano, 1 cipolla, sale e pepe.

Pulite le sarde.
Mondate il finocchio, conservando solo la parte più tenera, lavatelo e lessatelo per 10 minuti in due litri d'acqua salata, scolatelo, conservando la sua acqua di cottura, strizzatelo e tritatelo.
Lavate l'uvetta e ammorbiditela in poca acqua tiepida per 15 minuti.
Tritate la cipolla, mettetela in una casseruola, copritela d'acqua e salatela, cuocetela e poi unite 70 g d'olio, 1/2 bustina di zafferano sciolto in poca acqua, i pinoli, l'uvetta.
Cuocete le verdure e poi mettete le sarde.
Dopo 10 minuti unite i finocchietti, sale e pepe.
Incoperchiate e cuocete le sarde a fuoco basso.
Quando saranno cotte unite le acciughe diliscate e fatte spappolare in un tegamino a parte con restante olio.
Rimettete sul fuoco l'acqua di cottura dei finocchietti e quando alzerà il bollore lessatevi la pasta, scolatela al dente.
Conditela con la salsa e le sarde, fatela riposare qualche minuto e servitela.
Bucatini cu li sardi

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