Bucatini del contadino

Bucatini del contadino Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Bucatini del contadino. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pomodori. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

È un primo ad alto valore nutritivo.

Fatelo seguire da un secondo a base di verdura.

Pulite, lavate i peperoni e tagliateli a listerelle.

Preparate un battuto con cipolla, aglio, prezzemolo e basilico.

Tagliate la pancetta a pezzetti e farela soffriggere nell'olio, con il trito e i peperoni, a fuoco lento.

Dopo circa 10 minuti aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente, il peperoncino, l'origano e il sale.

Fate cuocere il sugo a recipiente coperto, mescolando ogni tanto.

A cottura quasi ultimata, unite i capperi e le olive spezzettate.

Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata portata a ebollizione, scolateli al dente, versateli in una zuppiera che avrete scaldato in forno, conditeli con il sugo e il pecorino grattugiato e servite.

Bucatini del contadino

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico