Bucatini del contadino
Preparazione
È un primo ad alto valore nutritivo.
Fatelo seguire da un secondo a base di verdura.
Pulite, lavate i peperoni e tagliateli a listerelle.
Preparate un battuto con cipolla, aglio, prezzemolo e basilico.
Tagliate la pancetta a pezzetti e farela soffriggere nell'olio, con il trito e i peperoni, a fuoco lento.
Dopo circa 10 minuti aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente, il peperoncino, l'origano e il sale.
Fate cuocere il sugo a recipiente coperto, mescolando ogni tanto.
A cottura quasi ultimata, unite i capperi e le olive spezzettate.
Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata portata a ebollizione, scolateli al dente, versateli in una zuppiera che avrete scaldato in forno, conditeli con il sugo e il pecorino grattugiato e servite.
Fatelo seguire da un secondo a base di verdura.
Pulite, lavate i peperoni e tagliateli a listerelle.
Preparate un battuto con cipolla, aglio, prezzemolo e basilico.
Tagliate la pancetta a pezzetti e farela soffriggere nell'olio, con il trito e i peperoni, a fuoco lento.
Dopo circa 10 minuti aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente, il peperoncino, l'origano e il sale.
Fate cuocere il sugo a recipiente coperto, mescolando ogni tanto.
A cottura quasi ultimata, unite i capperi e le olive spezzettate.
Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata portata a ebollizione, scolateli al dente, versateli in una zuppiera che avrete scaldato in forno, conditeli con il sugo e il pecorino grattugiato e servite.
- Aglio (5)
- Basilico (5)
- Capperi (4)
- Cipolla (24)
- Formaggio pecorino grattugiato (302)
- Olio d'oliva (675)
- Olive verdi snocciolate (70)
- Origano (1)
- Pancetta (340)
- Pasta tipo bucatini (1344)
- Peperoncino rosso (4)
- Peperoni gialli (44)
- Peperoni rossi (44)
- Pomodori maturi (48)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
730
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo bucatini
- 300 g di pomodori maturi
- 80 g di pancetta
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 1 cucchiaio di capperi
- 10 olive verdi snocciolate
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 6 foglie di basilico
- 1/2 peperoncino rosso
- 1 pizzico di origano
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti