Bucatini con spinaci al gratin

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
400 g di bucatini, un kg di foglie di spinaci, 2 porri, 300 g di prosciutto cotto a dadini, 60 g di burro, 50 cl di latte, 2 cucchiai di farina, pangrattato, una spolverata di noce moscata, sale, pepe.
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi i bucatevi.
Scolateli poi al dente e tenteli da parte.
Lavate con cura gli spinaci, tuffateli in acqua bollente e salata e cuoceteli 10 minuti.
A cottura ultimata, scolateli e lasciate raffreddare.
Strizzateli poi per bene con le mani e tritateli grossolanamente.
Lavate i porri, asciugateli e tagliateli a rondelle.
Scottateli 10 minuti in abbondante acqua salata per 10 minuti.
Scolateli.
In una ciotola, amalgamate gli spinaci tritati con le rondelle di porro, aggiungete i bucatini e i cubetti di prosciutto e mescolate.
Imburrate una pirofila e versate la pasta condita.
Preriscaldate il forno a 180° Nel frattempo, in una casseruola fate sciogliere metà del burro, versate la farina e lasciate cuocere 3 minuti, continaundo a mescolare.
Aggiungete il latte e continuate a mescolare, salate, pepate e spolverizzate con la noce moscata.
Versate questa besciamella sulla pasta, spolverizzate con il pangrattato ed il resto del burro tagliato a pezzetti.
Infornate e cuocete 20 minuti, sino a quando la superficie sarà ben gratinata.
A cottura ultimata, togliete dal forno, fate riposare qualche minuto, poi servite subito.
Bucatini con spinaci al gratin

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