Bucatini con sarde e uvetta
Preparazione
Pulite e lavate le sarde eliminando lische, teste e interiora.
Fate ammollare l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti.
Sciacquate le acciughe, pulitele e asciugate bene i filetti.
Scaldate l'olio in una grande padella e fate appassire la cipolla tritata quindi unite le acciughe e con una forchetta sbriciolatele, l' uvetta scolata, i pinoli e le sarde.
Diluite lo zafferano in poca acqua, e versatelo nella padella, insaporite con sale e finocchietto.
Coprite la padella e fate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo portate a bollore una pentola con acqua salata, immergete i bucatini e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Scolatela e ponetela nella padella, mescolate per qualche minuto a fuoco vivo e servite subito.
Fate ammollare l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti.
Sciacquate le acciughe, pulitele e asciugate bene i filetti.
Scaldate l'olio in una grande padella e fate appassire la cipolla tritata quindi unite le acciughe e con una forchetta sbriciolatele, l' uvetta scolata, i pinoli e le sarde.
Diluite lo zafferano in poca acqua, e versatelo nella padella, insaporite con sale e finocchietto.
Coprite la padella e fate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo portate a bollore una pentola con acqua salata, immergete i bucatini e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Scolatela e ponetela nella padella, mescolate per qualche minuto a fuoco vivo e servite subito.
Tempi
- Per la preparazione: 50 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo bucatini
- 15 sarde fresche
- un cucchiaio di finocchietto tritato
- 30 g di uvetta secca
- 20 g di pinoli
- una cipolla tritata
- 2 acciughe salate
- 5 cucchiai d'olio d'oliva
- mezza bustina di zafferano
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sarde
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti