Bucatini con salsa ai peperoni
Preparazione
Mondate e lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a larghe falde.
Tritate una cipollina con mezzo spicchio d'aglio e soffriggeteli in due cucchiai d'olio.
Fate colorire appena, aggiungete i peperoni, mescolate e cuocete fino a quando sono diventati teneri.
Frullateli, unite la panna, regolate sale e pepe dopo esservi assicurate che il composto non sia già piccante.
Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nel tegame della salsa.
Lasciateli insaporire un minuto a fiamma molto bassa, profumate con un po' di maggiorana fresca tritata e serviteli subito ben caldi.
Vini di accompagnamento: Collio Sauvignon DOC, Orvieto DOC, Ramingallo IGT Di Sicilia.
Tritate una cipollina con mezzo spicchio d'aglio e soffriggeteli in due cucchiai d'olio.
Fate colorire appena, aggiungete i peperoni, mescolate e cuocete fino a quando sono diventati teneri.
Frullateli, unite la panna, regolate sale e pepe dopo esservi assicurate che il composto non sia già piccante.
Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nel tegame della salsa.
Lasciateli insaporire un minuto a fiamma molto bassa, profumate con un po' di maggiorana fresca tritata e serviteli subito ben caldi.
Vini di accompagnamento: Collio Sauvignon DOC, Orvieto DOC, Ramingallo IGT Di Sicilia.
- Aglio (3)
- Cipollina (9)
- Maggiorana fresca tritata (10)
- Olio d'oliva (360)
- Panna (160)
- Pasta tipo bucatini (1176)
- Pepe (1)
- Peperoni dolci (66)
- Sale (1)
446
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo bucatini
- 3 peperoni dolci
- 1/2 bicchiere di panna
- 1 cipollina
- 1/2 spicchio di aglio
- Maggiorana fresca tritata
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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