Bucatini con pomodoro e bottarga
Preparazione
Scottare velocemente i perini in acqua bollente: pelarli, privarli dei semini interni, quindi tritarli grossolanamente schiacciandoli con una forchetta in una grossa ciotola.
Aggiungere 1 cucchiaio di olio d'oliva e l'aglio schiacciato.
Tagliare a metà i pomodorini ciliegia nel senso della larghezza.
Con l'affettatartufi ridurre la bottarga in lamelle.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente in acqua calda leggermente salata: scolarla e versarla nella ciotola con i pomodori perini.
Distribuire la pasta nei piatti singoli, cospargere di bottarga, prezzemolo tritato, sale, pepe e i pomodorini ciliegia.
Servire.
Aggiungere 1 cucchiaio di olio d'oliva e l'aglio schiacciato.
Tagliare a metà i pomodorini ciliegia nel senso della larghezza.
Con l'affettatartufi ridurre la bottarga in lamelle.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente in acqua calda leggermente salata: scolarla e versarla nella ciotola con i pomodori perini.
Distribuire la pasta nei piatti singoli, cospargere di bottarga, prezzemolo tritato, sale, pepe e i pomodorini ciliegia.
Servire.
- Aglio (5)
- Bottarga (38)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo bucatini (528)
- Pepe (1)
- Pomodori perini (32)
- Pomodorini ciliegia (160)
- Prezzemolo (2)
- Sale (1)
733
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 140 g di pasta tipo bucatini
- 10 pomodorini ciliegia
- 2 pomodori perini
- 30 g di bottarga
- 1 spicchio di aglio
- Olio d'oliva
- 10 g di prezzemolo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodoro
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