Bucatini con polpettine di gambero

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cipolle, 2 spicchi di aglio, una carota, un ramo di sedano, 10 cl di olio di oliva, 500 g di passta di pomodoro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un cucchiaio di basilico tritato, 400 g di bucatini, 300 g di gamberi rosa sgusciati, 200 g di gamberi grigi sgusciati, 50 g di fecola di mais, un cucchiaio di crema di acciughe, 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato, 2 tuorli d'uovo, sale e pepe.
Pelate e tritate le cipolle, l'aglio, le carote e il gambo di sedano.
In una padella con olio fatele rosolare per 10 minuti a fuoco dolce, aggiungete la passata di pomodoro e schiacciate il composto con una forchetta.
Mescolate, aggiungete il prezzemolo e il basilico, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti.
Tritate i gamberi e versateli in una ciotola con la fecola di mais, la crema di acciughe, il Parmigiano e i tuorli d'uovo.
Amalgamate per bene sino ad ottenere una massa omogenea: formate così delle polpettine della grandezza di una nocciolina.
Immergetele nella salsa di pomodoro e proseguite la cottura per 7 minuti sempre a fuoco dolce.
In una pentola con abbondante acqua salata effettuate la cottura dei bucatini.
Sgocciolateli e versateli in una zuppiera, aggiungete la salsa di pomodoro e mescolate.
Servite ben caldo.
Bucatini con polpettine di gambero

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