Bucatini con pane e acciughe
Preparazione
Mettere a bagno le acciughe in acqua tiepida per 15 minuti, quindi sciaquarle, pulirle, diliscarle, tagliarle a piccoli pezzi, metterle in un tegamino con metà olio e farle sciogliere a fuoco basso schiacciandole con una forchetta.
Mettere sul fuoco l'acqua salata per la pasta e, prima che bolla scaldare l'olio rimasto in un tegamino a parte dove, a temperatura raggiunta, unire il pane secco precedentemente sbriciolato fine con il frullatore o battendolo in un canovaccio da cucina con il pestacarne.
Quando la pasta sarà cotta al dente, scolarla, porla in una zuppiera e versarvi sopra l'olio con le acciughe sciolte e l'olio con il pane tostato anch'esso caldo.
Cospargere a piacere di pepe macinato fresco e servire immediatamente.
Mettere sul fuoco l'acqua salata per la pasta e, prima che bolla scaldare l'olio rimasto in un tegamino a parte dove, a temperatura raggiunta, unire il pane secco precedentemente sbriciolato fine con il frullatore o battendolo in un canovaccio da cucina con il pestacarne.
Quando la pasta sarà cotta al dente, scolarla, porla in una zuppiera e versarvi sopra l'olio con le acciughe sciolte e l'olio con il pane tostato anch'esso caldo.
Cospargere a piacere di pepe macinato fresco e servire immediatamente.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 24 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g. di bucatini
- 6 acciughe salate
- 100 g. di pane secco
- 1,5 dl. di olio di oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pane
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