Bucatini con olive e capperi
Preparazione
Versare in abbondante acqua bollente, leggermente salata, i bucatini e farli cuocere al dente.
Contemporaneamente, in una padella grande a sufficienza per contenere poi i bucatini, fare soffriggere nell' olio il prezzemolo tritato e lo spicchio d'aglio intero.
Aggiungere poi le olive snocciolate e tagliate a listarelle, i capperi strizzati e tritati e lasciare soffriggere a fuoco lento per qualche minuto.
Scolare i bucatini, togliere lo spicchio d'aglio e versarli fumanti nella padella.
Fare saltare la pasta insieme alle olive e ai capperi, facendola ben insaporire.
Passare i bucatini così preparati nel piatto di servizio, cospargere con il pecorino grattugiato e servire subito in tavola.
Contemporaneamente, in una padella grande a sufficienza per contenere poi i bucatini, fare soffriggere nell' olio il prezzemolo tritato e lo spicchio d'aglio intero.
Aggiungere poi le olive snocciolate e tagliate a listarelle, i capperi strizzati e tritati e lasciare soffriggere a fuoco lento per qualche minuto.
Scolare i bucatini, togliere lo spicchio d'aglio e versarli fumanti nella padella.
Fare saltare la pasta insieme alle olive e ai capperi, facendola ben insaporire.
Passare i bucatini così preparati nel piatto di servizio, cospargere con il pecorino grattugiato e servire subito in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 8 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di circa di bucatini
- 1 vasetto piccolo di olive nere snocciolate
- 1 manciata di capperi strizzati e tritati
- 50 g. di olio di oliva
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- 60 g. di pecorino grattugiato
- poco sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di olive
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