Bucatini con olive e capperi

Bucatini con olive e capperi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Bucatini con olive e capperi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: olive. bucatini,prezzemolo,capperi,olio di oliva,pecorino grattugiato,sale,aglio,olive nere,Olive, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Versare in abbondante acqua bollente, leggermente salata, i bucatini e farli cuocere al dente.

Contemporaneamente, in una padella grande a sufficienza per contenere poi i bucatini, fare soffriggere nell' olio il prezzemolo tritato e lo spicchio d'aglio intero.

Aggiungere poi le olive snocciolate e tagliate a listarelle, i capperi strizzati e tritati e lasciare soffriggere a fuoco lento per qualche minuto.

Scolare i bucatini, togliere lo spicchio d'aglio e versarli fumanti nella padella.

Fare saltare la pasta insieme alle olive e ai capperi, facendola ben insaporire.

Passare i bucatini così preparati nel piatto di servizio, cospargere con il pecorino grattugiato e servire subito in tavola.
Bucatini con olive e capperi

Tempi

  • Per la preparazione: 8 min
  • Cottura: 12 min
  • Tempo totale: 20 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico