Bucatini con le sarde 4

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Preparazione

A03274 PASTA CON LA SARDE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di bucatini, 300 g di srde, 200 g di finocchietto selvatico, 1 dl di vino bianco, 30 g di scalogno, 20 g di pinoli, 20 g di uva sultanina, 2 acciughe sotto sale, 1 cucchiaino di stigmi di zafferano, 1 dl di olio d'oliva, sale, pepe.
Ricavate i filetti dalle sarde e tagliateli trasversalmente in pezzi lunghi circa 3 cm.
Dissalate, diliscate e spezzettate le acciughe.
Fate rinvenire l'uva sultanina in acqua tiepida; sgocciolatela.
Tostate leggermente i pinoli in una padella; mondate il finocchietto e tagliatelo a pezzi; fatelo bollire in un litro e mezzo di acqua salata e filtrate.
In una padella capace, fate scaldare nel vino lo scalogno tritato; lasciate ridurre il liquido di 2/3, aggiunget e1 dl dell'acqua di cottura del finocchietto e lo zafferano.
Portate a ebollizione, fate ridurre della metà ed emulsionate con l'olio.
Regolate di sale e pepe.
Salate e pepate anche i tocchetti delle sarde e fateli rosolare da un lato in una padella senza condimento.
Lessate la pasta nell'acqua di cottura del finocchietto, scolatela e fatela insaporire nella salsa con le uvette.
Distribuitela nei piatti caldi e cospargetevi le sarde, le acciughe e i pinoli.
Servite.
Bucatini con le sarde 4

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