Bucatini con le sarde 3
Preparazione
03110 PASTA CON LE SARDE Ingredienti: 320 g di pasta di semola, 4 sarde fresche; 2 acciughe sottolio; 400 g di pomodori pelati; 1 cipolla; 2 cucchiai di olio; 30 g di sale grosso; pepe nero Mettete a bollire 4 lt.
di acqua con due cucchiai di sale grosso.
Pulite le sarde eliminandone la testa, la spina dorsale e le interiora; lavatele e asciugatele.
Diliscate, lavate e asciugate anche le acciughe sotto sale.
In una padella versate l'olio, unite la cipolla tritata e dopo un paio di minuti aggiungete i filetti d'acciuga, che schiaccerete con la forchetta per farli sciogliere bene.
Abbassate la fiamma e unite i filetti di sarda, facendoli rosolare su entrambi i lati.
Coprite con i pelati scolati dal loro liquido e lasciate cuocere 20 minuti a fuoco medio, mescolando ogni tanto.
Fate cuocere la pasta nell'acqua precedentemente fatta bollire e scolateli al dente.
Versateli in una zuppiera e conditeli con il sugo pronto e il pepe nero macinato al momento.
Mescolate per amalgamare bene e servite.
di acqua con due cucchiai di sale grosso.
Pulite le sarde eliminandone la testa, la spina dorsale e le interiora; lavatele e asciugatele.
Diliscate, lavate e asciugate anche le acciughe sotto sale.
In una padella versate l'olio, unite la cipolla tritata e dopo un paio di minuti aggiungete i filetti d'acciuga, che schiaccerete con la forchetta per farli sciogliere bene.
Abbassate la fiamma e unite i filetti di sarda, facendoli rosolare su entrambi i lati.
Coprite con i pelati scolati dal loro liquido e lasciate cuocere 20 minuti a fuoco medio, mescolando ogni tanto.
Fate cuocere la pasta nell'acqua precedentemente fatta bollire e scolateli al dente.
Versateli in una zuppiera e conditeli con il sugo pronto e il pepe nero macinato al momento.
Mescolate per amalgamare bene e servite.