Bucatini con le sarde (2)
Preparazione
Pulite le sarde privandole della testa, delle interiora e della lisca.
Mondate il finocchietto selvatico e sbollentatelo per qualche minuto nell'acqua che poi adopererete per la cottura della pasta; scolatelo e tritatelo.
Fate ammorbidire l'uvetta in un poco di acqua calda poi scolatela.
Tritate finemente la cipolla e fatela leggermente rosolare in un tegame con l'olio e i pinoli, unitevi le sarde, l'uvetta, il finocchietto e lo zafferano sciolto in un poco d'acqua.
Cuocete il sugo una decina di minuti a fuoco moderato.
Nel frattempo, fate lessare la pasta nell'acqua tenuta da parte, salata, scolatela un poco al dente e conditela con il sugo preparato a cui avrete aggiunto alla fine le acciughe, ben pulite e tritate, e abbondante pepe.
Il finocchietto selvatico, non facile da reperire, può essere sostituito con le barbe dei finocchi.
Mondate il finocchietto selvatico e sbollentatelo per qualche minuto nell'acqua che poi adopererete per la cottura della pasta; scolatelo e tritatelo.
Fate ammorbidire l'uvetta in un poco di acqua calda poi scolatela.
Tritate finemente la cipolla e fatela leggermente rosolare in un tegame con l'olio e i pinoli, unitevi le sarde, l'uvetta, il finocchietto e lo zafferano sciolto in un poco d'acqua.
Cuocete il sugo una decina di minuti a fuoco moderato.
Nel frattempo, fate lessare la pasta nell'acqua tenuta da parte, salata, scolatela un poco al dente e conditela con il sugo preparato a cui avrete aggiunto alla fine le acciughe, ben pulite e tritate, e abbondante pepe.
Il finocchietto selvatico, non facile da reperire, può essere sostituito con le barbe dei finocchi.
- Acciughe sotto sale (14)
- Cipolla (24)
- Finocchietto selvatico (10)
- Olio d'oliva (1440)
- Pasta tipo bucatini (1344)
- Pepe (1)
- Pinoli (170)
- Sale (1)
- Sarde (294)
- Uvetta sultanina (77)
- Zafferano (20)
848
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo bucatini
- 300 g di sarde
- 30 g di uvetta sultanina
- 30 g di pinoli
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
- 2 acciughe sotto sale
- 1 bustina di zafferano
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sarde
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