Bucatini con le sarde (3)
Preparazione
Pulite le sarde, diliscatele, lasciando le due metà unite, poi tagliate la testa.
Mondate i finocchietti tenendo la parte tenera da lessare per 10 minuti in 2 litri di acqua salata; scolateli e tenete l'acqua di cottura, indi tritateli dopo averli strizzati.
Ammorbidite l'uva sultanina in acqua tiepida per 15 minuti.
Tritate la cipolla, mettetela in un largo tegame, copritela di acqua salata e fate cuocere per 5 minuti, poi unite metà olio, lo zafferano sciolto in poca acqua, i pinoli e l'uvetta strizzata.
Continuate per altri 5 minuti, indi unite le sarde e, dopo 10 minuti, i finocchietti, sale e pepe.
Incoperchiate e cuocete le sarde a fuoco molto basso, girandole.
Unite le acciughe lavate, diliscate e fatte 'disfare' in un tegamino a parte con il restante olio.
Rimettete sul fuoco l'acqua di cottura dei finocchietti e lessatevi la pasta da scolare al dente.
Condite con il sugo di sarde unito alla crema di acciughe.
Mondate i finocchietti tenendo la parte tenera da lessare per 10 minuti in 2 litri di acqua salata; scolateli e tenete l'acqua di cottura, indi tritateli dopo averli strizzati.
Ammorbidite l'uva sultanina in acqua tiepida per 15 minuti.
Tritate la cipolla, mettetela in un largo tegame, copritela di acqua salata e fate cuocere per 5 minuti, poi unite metà olio, lo zafferano sciolto in poca acqua, i pinoli e l'uvetta strizzata.
Continuate per altri 5 minuti, indi unite le sarde e, dopo 10 minuti, i finocchietti, sale e pepe.
Incoperchiate e cuocete le sarde a fuoco molto basso, girandole.
Unite le acciughe lavate, diliscate e fatte 'disfare' in un tegamino a parte con il restante olio.
Rimettete sul fuoco l'acqua di cottura dei finocchietti e lessatevi la pasta da scolare al dente.
Condite con il sugo di sarde unito alla crema di acciughe.
- Acciughe sotto sale (14)
- Bucatini (1008)
- Cipolla grande (26)
- Finocchietti (48)
- Olio d'oliva (2160)
- Pepe (1)
- Pinoli (170)
- Sale (1)
- Sarde fresche (294)
- Uvetta sultanina (77)
- Zafferano in polvere (20)
954
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di bucatini
- 300 g di sarde fresche
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 30 g di uvetta sultanina
- 30 g di pinoli
- 6 mazzo di finocchietti
- 2 acciughe sotto sale
- Zafferano in polvere
- 1 cipolla grande
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sarde
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