Bucatini con la muddica

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Preparazione

Lessate il finocchietto.

Fate rosolare 2 spicchi d'aglio con un terzo delle sarde (o alici).

Unite il finocchietto, farlo appassire.

Rimuovete il composto e mettetelo da parte.

Versate altro olio nella padella con altri 2 spicchi d'aglio tritati, aggiungete un altro terzo delle sarde, il pane grattugiato e fate rosolare.

Togliete la preparazione e mettetela da parte.

In una casseruola, fate soffriggere in olio il restante aglio con le sarde rimaste e versate la passata di pomodoro, facendo cuocere a fuoco lento per un'ora.

Lessate i bucatini al dente, in abbondante acqua salata (non troppo).

Scolate la pasta e conditela con il sugo di pomodoro, il soffritto di finocchietto e quello di pane grattugiato.

È ottima calda, ma anche, e soprattutto, fredda il giorno dopo, poiché tutti gli ingredienti si combinano meravigliosamente tra loro.
Bucatini con la muddica

Tempi

  • Per la preparazione: 6 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 26 min

Ingredienti e dosi per 10 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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