Bucatini con la muddica
Preparazione
Lessate il finocchietto.
Fate rosolare 2 spicchi d'aglio con un terzo delle sarde (o alici).
Unite il finocchietto, farlo appassire.
Rimuovete il composto e mettetelo da parte.
Versate altro olio nella padella con altri 2 spicchi d'aglio tritati, aggiungete un altro terzo delle sarde, il pane grattugiato e fate rosolare.
Togliete la preparazione e mettetela da parte.
In una casseruola, fate soffriggere in olio il restante aglio con le sarde rimaste e versate la passata di pomodoro, facendo cuocere a fuoco lento per un'ora.
Lessate i bucatini al dente, in abbondante acqua salata (non troppo).
Scolate la pasta e conditela con il sugo di pomodoro, il soffritto di finocchietto e quello di pane grattugiato.
È ottima calda, ma anche, e soprattutto, fredda il giorno dopo, poiché tutti gli ingredienti si combinano meravigliosamente tra loro.
Fate rosolare 2 spicchi d'aglio con un terzo delle sarde (o alici).
Unite il finocchietto, farlo appassire.
Rimuovete il composto e mettetelo da parte.
Versate altro olio nella padella con altri 2 spicchi d'aglio tritati, aggiungete un altro terzo delle sarde, il pane grattugiato e fate rosolare.
Togliete la preparazione e mettetela da parte.
In una casseruola, fate soffriggere in olio il restante aglio con le sarde rimaste e versate la passata di pomodoro, facendo cuocere a fuoco lento per un'ora.
Lessate i bucatini al dente, in abbondante acqua salata (non troppo).
Scolate la pasta e conditela con il sugo di pomodoro, il soffritto di finocchietto e quello di pane grattugiato.
È ottima calda, ma anche, e soprattutto, fredda il giorno dopo, poiché tutti gli ingredienti si combinano meravigliosamente tra loro.
Tempi
- Per la preparazione: 6 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 26 min
Ingredienti e dosi per 10 persone
- passata di pomodoro kg 1,5
- bucatini kg 1
- finocchietto selvatico kg 1
- 9 sarde (o alici) salate
- pangrattato g 400
- 6 spicchi d'aglio
- olio
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mollica
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti