Bucatini con fave
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
450 g di fave fresche sgranate, 250 g di coppa a listerelle sottili, 200 g di cipollotti novelli, 60 g di olio extra vergine di oliva, timo a piacere, sale, pepe.
Togliete dai cipollotti le foglie verdi, tagliateli e metteteli in una pentola con olio e fateli rosolare per 6 minuti; aggiungete le fave e, dopo averle salate poco, lasciatele insaporire per 3 minuti.
Unite 100 cc di acqua e il timo e fate cuocere per 15 minuti.
Se durante la cottura il sugo si asciugasse troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua della pasta.
Negli ultimi 5 minuti di cottura unite la coppa.
Aggiustate di sale e, con il sugo ottenuto, condite i bucatini, senza dimenticare una generosa macinata di pepe nero; gli ospiti o gli amici non dimenticheranno mai più i vostri bucatini.
450 g di fave fresche sgranate, 250 g di coppa a listerelle sottili, 200 g di cipollotti novelli, 60 g di olio extra vergine di oliva, timo a piacere, sale, pepe.
Togliete dai cipollotti le foglie verdi, tagliateli e metteteli in una pentola con olio e fateli rosolare per 6 minuti; aggiungete le fave e, dopo averle salate poco, lasciatele insaporire per 3 minuti.
Unite 100 cc di acqua e il timo e fate cuocere per 15 minuti.
Se durante la cottura il sugo si asciugasse troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua della pasta.
Negli ultimi 5 minuti di cottura unite la coppa.
Aggiustate di sale e, con il sugo ottenuto, condite i bucatini, senza dimenticare una generosa macinata di pepe nero; gli ospiti o gli amici non dimenticheranno mai più i vostri bucatini.