Bucatini con carciofi e speck 2

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Preparazione

03593 BUCATINI CON CARGIOFI E SPECK INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di bucatini, 4 carciofi, 1/2 bicchiere di aceto, una cipolla piccola, 4 cucchiai di olio di oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco, 80 g di speck, un cucchiaio di burro, 2 uova, 70 g di Grana Padano grattugiato, 3 rametti di prezzemolo, pepe, sale.
Sfogliate i carciofi, tagliate loro le punte e pulite bene i gambi.
Divideteli a spicchi e tagliateli a fettine sottili.
Man mano che pulite i carciofi, metteteli in una bacinella di acqua e limone per evitare che anneriscano.
Rosolate dolcemente nell'olio la cipolla tritata e prima che questa prenda colore unite i carciofi.
Lasciate rosolate per alcuni minuti a fuoco vivo.
Bagnate con il vino quindi abbassate la fiamma, salate e fate cuocere per circa 15 minuti a recipiente coperto.
Tagliate lo speck a filetti e tostateli nel con il burro.
A parte in una terrina sbattete le uova, aggiungete il Grana Padano, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e lo speck.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e unitela ai carciofi, rosolate un minuto quindi versatevi la salsa di uova e speck e mescolate vigorosamente.
Bucatini con carciofi e speck 2

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