Bucatini con funghi e acciughe
Preparazione
Versare l'olio in un tegame grande, farlo scaldare e mettervi a rosolare gli spicchi d'aglio pelati e schiacciati; toglierli quando sono bruni.
Mettere nello stesso olio i filetti di acciughe dopo averli dissalati e tagliati a pezzetti; farli sciogliere a fuoco moderato e unire la polpa dei pomodori pelati e passati nel passaverdura.
Pulire e affettare i funghi e uniteli alla salsa.
Mescolare, portare avanti la cottura spolverando con sale, pepe, origano e unire, sempre mescolando, la salsa Worcester.
Fare cuocere per una ventina di minuti a fuoco moderato, mescolando frequentemente e a fine cottura cospargere la salsa con il prezzemolo tritato finemente.
Lessare i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella zuppiera insieme alla salsa preparata.
Mettere nello stesso olio i filetti di acciughe dopo averli dissalati e tagliati a pezzetti; farli sciogliere a fuoco moderato e unire la polpa dei pomodori pelati e passati nel passaverdura.
Pulire e affettare i funghi e uniteli alla salsa.
Mescolare, portare avanti la cottura spolverando con sale, pepe, origano e unire, sempre mescolando, la salsa Worcester.
Fare cuocere per una ventina di minuti a fuoco moderato, mescolando frequentemente e a fine cottura cospargere la salsa con il prezzemolo tritato finemente.
Lessare i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella zuppiera insieme alla salsa preparata.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di bucatini
- 300 g. di funghi freschi
- 3 filetti di acciughe
- 300 g. di pomodori da sugo
- 2 spicchi di aglio
- 2,5 dl. di olio di oliva
- 1 cucchiaio di salsa Worcester
- 1 presina di origano
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi
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