Bucatini con carciofi e pecorino
Preparazione
Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne dure e delle spine, tagliateli a spicchi, eliminate il fieno interno e lavateli in acqua acidulata con limone.
Tagliate ogni spicchio a fettine sottili e fatele rosolare in una casseruola un trito di aglio, prezzemolo e olio, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua e fate cuocere fino a quando sono teneri.
Nel frattempo lessate al dente i bucatini, scolateli e poneteli nella casseruola con il pecorino grattugiato.
Mescolate per qualche secondo a fuoco basso e servite subito decorando con scaglie di pecorino e qualche foglie intera di carciofo.
Tagliate ogni spicchio a fettine sottili e fatele rosolare in una casseruola un trito di aglio, prezzemolo e olio, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua e fate cuocere fino a quando sono teneri.
Nel frattempo lessate al dente i bucatini, scolateli e poneteli nella casseruola con il pecorino grattugiato.
Mescolate per qualche secondo a fuoco basso e servite subito decorando con scaglie di pecorino e qualche foglie intera di carciofo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 carciofi
- aglio
- prezzemolo
- olio di oliva
- 320 g di bucatini
- 2/3 cucchiai di pecorino grattugiato
- scaglie di pecorino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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