Bucatini con carciofi e pecorino

Bucatini con carciofi e pecorino Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Bucatini con carciofi e pecorino. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carciofi. aglio,bucatini,carciofi,olio di oliva,pecorino grattugiato,prezzemolo,scaglie di pecorino, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne dure e delle spine, tagliateli a spicchi, eliminate il fieno interno e lavateli in acqua acidulata con limone.

Tagliate ogni spicchio a fettine sottili e fatele rosolare in una casseruola un trito di aglio, prezzemolo e olio, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua e fate cuocere fino a quando sono teneri.

Nel frattempo lessate al dente i bucatini, scolateli e poneteli nella casseruola con il pecorino grattugiato.

Mescolate per qualche secondo a fuoco basso e servite subito decorando con scaglie di pecorino e qualche foglie intera di carciofo.
Bucatini con carciofi e pecorino

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico