Bucatini con acciughe e uvette

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Preparazione

Ecco come cucinare un piatto di bucatini con acciughe, uva passa e pinoli (Sicilia).

Lavate sotto il getto dell'acqua le acciughe, liberandole del sale, apritele, togliete le lische centrali e tagliatele a pezzetti.

Sbucciate la cipolla e tritatela, rosolatela nell'olio per qualche minuto in un largo tegame, aggiungete mezzo mestolo di acqua bollente in cui avrete sciolto il concentrato, unite l'uvetta e i pinoli, cuocete per dieci minuti.

Versate nel tegame i pezzetti di acciuga, schiacciateli con una forchetta finchè non si saranno sciolte, (tenete il fuoco basso, altrimenti le acciughe si riscaldano troppo e diventano amare).

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, aggiungete due cucchiai di acqua di cottura alla salsa, scolate la pasta, versatela nel tegame e rosolatela per trenta secondi.

Servite i bucatini spolverizzati di pangrattato.
Bucatini con acciughe e uvette

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 23 min
  • Tempo totale: 38 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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