Bucatini con acciughe e uvette
Preparazione
Ecco come cucinare un piatto di bucatini con acciughe, uva passa e pinoli (Sicilia).
Lavate sotto il getto dell'acqua le acciughe, liberandole del sale, apritele, togliete le lische centrali e tagliatele a pezzetti.
Sbucciate la cipolla e tritatela, rosolatela nell'olio per qualche minuto in un largo tegame, aggiungete mezzo mestolo di acqua bollente in cui avrete sciolto il concentrato, unite l'uvetta e i pinoli, cuocete per dieci minuti.
Versate nel tegame i pezzetti di acciuga, schiacciateli con una forchetta finchè non si saranno sciolte, (tenete il fuoco basso, altrimenti le acciughe si riscaldano troppo e diventano amare).
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, aggiungete due cucchiai di acqua di cottura alla salsa, scolate la pasta, versatela nel tegame e rosolatela per trenta secondi.
Servite i bucatini spolverizzati di pangrattato.
Lavate sotto il getto dell'acqua le acciughe, liberandole del sale, apritele, togliete le lische centrali e tagliatele a pezzetti.
Sbucciate la cipolla e tritatela, rosolatela nell'olio per qualche minuto in un largo tegame, aggiungete mezzo mestolo di acqua bollente in cui avrete sciolto il concentrato, unite l'uvetta e i pinoli, cuocete per dieci minuti.
Versate nel tegame i pezzetti di acciuga, schiacciateli con una forchetta finchè non si saranno sciolte, (tenete il fuoco basso, altrimenti le acciughe si riscaldano troppo e diventano amare).
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, aggiungete due cucchiai di acqua di cottura alla salsa, scolate la pasta, versatela nel tegame e rosolatela per trenta secondi.
Servite i bucatini spolverizzati di pangrattato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 23 min
- Tempo totale: 38 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo bucatini
- 1 cipolla piccola
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 4 cucchiai di uvetta
- 4 cucchiai di pinoli
- 8 acciughe sotto sale
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta tipo bucatini
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