Bucatini alle melanzane (2)
Preparazione
Tagliate a fette piuttosto grosse le melanzane, quindi ponetele su una grata, cospargetele con il sale e mettetele sotto pressione per mezz'ora, in modo che eliminino l'acqua di vegetazione.
Dopo averle ben strizzate, tagliate le melanzane a bastoncini e fatele rosolare in un tegame con l'olio, quindi scolatele e passatele su un foglio di carta assorbente.
Fate dorare nell'olio fritto, per 4/5 minuti, uno spicchio d'aglio intero e la pancetta tagliata a dadini.
Private i pomodori della pelle e dei semi, quindi tritateli grossolanamente e metteteli nel tegame con il soffritto.
Insaporite con un peperoncino e il sale necessario, quindi lasciate addensare la salsa dolcemente per 15 minuti.
Pochi minuti prima di togliere dal fuoco, unite la mozzarella tagliata a dadini.
Versate il sugo sui bucatini fatti lessare in una pentola piena d'acqua salata, cospargete con le melanzane e mescolate bene.
Disponete sulla superficie le uova sode tritate e portate subito in tavola.
Dopo averle ben strizzate, tagliate le melanzane a bastoncini e fatele rosolare in un tegame con l'olio, quindi scolatele e passatele su un foglio di carta assorbente.
Fate dorare nell'olio fritto, per 4/5 minuti, uno spicchio d'aglio intero e la pancetta tagliata a dadini.
Private i pomodori della pelle e dei semi, quindi tritateli grossolanamente e metteteli nel tegame con il soffritto.
Insaporite con un peperoncino e il sale necessario, quindi lasciate addensare la salsa dolcemente per 15 minuti.
Pochi minuti prima di togliere dal fuoco, unite la mozzarella tagliata a dadini.
Versate il sugo sui bucatini fatti lessare in una pentola piena d'acqua salata, cospargete con le melanzane e mescolate bene.
Disponete sulla superficie le uova sode tritate e portate subito in tavola.
- Aglio (5)
- Melanzane (96)
- Mozzarella (224)
- Olio d'oliva (675)
- Pancetta (340)
- Pasta tipo bucatini (1008)
- Peperoncino (3)
- Pomodoro (16)
- Sale (1)
- Uova sode (186)
638
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo bucatini
- 80 g di pancetta
- 2 uova sode
- 100 g di pomodoro
- 2 melanzane
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di mozzarella
- 1 peperoncino
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti