Bucatini alla salsa di funghi
Preparazione
Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida.
Pulite i funghi porcini, tritatene metà, tagliate a fettine gli altri.
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio intero.
Aggiungete i funghi tritati e quelli a bagno strizzati.
Fate asciugare, eliminate l'aglio, bagnate con un mestolo d'acqua e cuocete per 20 minuti.
Frullate e amalgamate il frullato con la ricotta.
In un tegame cuocete i funghi porcini con un cucchiaio d'olio, mezzo spicchio d'aglio e un cucchiaino di concentrato di pomodoro, mescolate.
Aggiungete due cucchiai d'acqua e cuocete per 15 minuti, salate e pepate.
Lessate i bucatini e conditeli con il frullato alla ricotta e i funghi trifolati.
Vini di accompagnamento: Trentino Marzemino DOC, Torgiano Rosso DOC, Lizzano “Novello” DOC.
Pulite i funghi porcini, tritatene metà, tagliate a fettine gli altri.
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio intero.
Aggiungete i funghi tritati e quelli a bagno strizzati.
Fate asciugare, eliminate l'aglio, bagnate con un mestolo d'acqua e cuocete per 20 minuti.
Frullate e amalgamate il frullato con la ricotta.
In un tegame cuocete i funghi porcini con un cucchiaio d'olio, mezzo spicchio d'aglio e un cucchiaino di concentrato di pomodoro, mescolate.
Aggiungete due cucchiai d'acqua e cuocete per 15 minuti, salate e pepate.
Lessate i bucatini e conditeli con il frullato alla ricotta e i funghi trifolati.
Vini di accompagnamento: Trentino Marzemino DOC, Torgiano Rosso DOC, Lizzano “Novello” DOC.
- Aglio (7)
- Concentrato di pomodoro (5)
- Funghi porcini freschi (50)
- Funghi secchi (37)
- Olio d'oliva (1440)
- Pasta tipo bucatini (1176)
- Pepe (1)
- Ricotta (68)
- Sale (1)
696
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo bucatini
- 200 g di funghi porcini freschi
- 25 g di funghi secchi
- 50 g di ricotta
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 1/2 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi porcini
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti