Bucatini alla panna con paprika e spinaci
Preparazione
2_03147 BUCATINI ALLA CREMA DI PAPRIKA E SPINACI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di spinaci surgelati, 30 g di burro, uno spicchio d'aglio, 500 g di bucatini.
Per la salsa: 100 g di lardo affumicato, 40 cl di panna, un cucchiaio di paprika forte, 3 tuorli, 3 cucchiai di erba cipollina tritata, sale, pepe.
Fate cuocere gli spinaci ancora congelati, per 15-20 minuti, nel burro caldo: l'acqua deve evaporare; salateli, pepateli, aggiungete l'aglio schiacciato e teneteli su fuoco dolce.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Cuocete anche il lardo, per 5 minuti, a fuoco medio, in una padella antiaderente e tenetelo da parte su carta assorbente da cucina.
Unite al sugo di cottura la panna, salate, pepate, aggiungete la metà della paprika e lasciate ridurre di 1/3: la salsa deve risultare densa.
Lontano dal fuoco e senza smettere di mescolare, incorporate i tuorli e lasciate ispessire, per un minuto, a fuoco molto dolce: i tuorli non devono cuocere.
Aggiungete ancora il resto della paprika, l'erba cipollina tritata ed il lardo.
Scolate la pasta al dente e versatela in un'insalatiera calda con gli spinaci.
Nappate con la salsa, mescolate e servite subito.
400 g di spinaci surgelati, 30 g di burro, uno spicchio d'aglio, 500 g di bucatini.
Per la salsa: 100 g di lardo affumicato, 40 cl di panna, un cucchiaio di paprika forte, 3 tuorli, 3 cucchiai di erba cipollina tritata, sale, pepe.
Fate cuocere gli spinaci ancora congelati, per 15-20 minuti, nel burro caldo: l'acqua deve evaporare; salateli, pepateli, aggiungete l'aglio schiacciato e teneteli su fuoco dolce.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Cuocete anche il lardo, per 5 minuti, a fuoco medio, in una padella antiaderente e tenetelo da parte su carta assorbente da cucina.
Unite al sugo di cottura la panna, salate, pepate, aggiungete la metà della paprika e lasciate ridurre di 1/3: la salsa deve risultare densa.
Lontano dal fuoco e senza smettere di mescolare, incorporate i tuorli e lasciate ispessire, per un minuto, a fuoco molto dolce: i tuorli non devono cuocere.
Aggiungete ancora il resto della paprika, l'erba cipollina tritata ed il lardo.
Scolate la pasta al dente e versatela in un'insalatiera calda con gli spinaci.
Nappate con la salsa, mescolate e servite subito.