Bucatini alla menta
Preparazione
Dopo aver lavato e spuntato le zucchine tagliatele a rondelle sottili.
Fate rosolare l'aglio in olio e burro, poi aggiungete in padella le zucchine.
Salatele, pepatele e alla fine spolverizzatele di menta tritata.
Mentre le zucchine cuociono, lessate i bucatini in abbondante acqua salata in ebollizione.
Scolateli al dente e versateli in una terrinetta.
Aggiungete l'uovo sbattuto con il pecorino e il parmigiano grattugiati e mescolate bene.
Condite i bucatini con le zucchine, spolverizzateli di formaggio grattugiato e serviteli decorati con foglioline di menta fresca.
Fate rosolare l'aglio in olio e burro, poi aggiungete in padella le zucchine.
Salatele, pepatele e alla fine spolverizzatele di menta tritata.
Mentre le zucchine cuociono, lessate i bucatini in abbondante acqua salata in ebollizione.
Scolateli al dente e versateli in una terrinetta.
Aggiungete l'uovo sbattuto con il pecorino e il parmigiano grattugiati e mescolate bene.
Condite i bucatini con le zucchine, spolverizzateli di formaggio grattugiato e serviteli decorati con foglioline di menta fresca.
- Aglio (5)
- Burro (150)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Formaggio pecorino sardo grattugiato (189)
- Menta (5)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pasta tipo bucatini (1680)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Zucchine (75)
457
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pasta tipo bucatini
- 500 g di zucchine
- 1 uovo
- 50 g di formaggio pecorino sardo grattugiato
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di menta
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 20 g di burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti