Bucatini alla marchigiana
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di bucatini o spaghetti, 500 g di pomodori maturi, 1 cipolla media, 1 costa di sedano, 1 carota, 100 g di lardo o pancetta, 50 cc di olio, 100 cc di vino rosso, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, sale, pepe nero.
Tempo: 60 minuti Difficoltà: media PROCEDIMENTO Sbucciate i pomodori dopo averli sbollentati un minuto.
Eliminate i semi, tritatene grossolanamente la polpa e lasciate scolare l'acqua di vegetazione.
Tritate la cipolla, il sedano, la carota e tagliate a dadini il lardo o la pancetta.
Fate scaldare in una casseruola l'olio, rosolatevi i cubetti di lardo o pancetta per 2 o 3 minuti a fuoco medio; quando saranno croccanti su tutti i lati unitevi le verdure tritate.
Lasciate appassire a fuoco basso per 7-8 minuti, mescolando ogni tanto.
Versate nella casseruola la polpa di pomodoro, mescolate, bagnate con il vino e fatelo evaporare a fuoco vivo per 5 minuti.
Riabbassate la fiamma e lasciate sobbollire finchè sarà pronta la pasta.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente, versatela in una zuppiera e conditela con la salsa preparata.
Servitela subito cospargendola con il formaggio grattugiato e abbondante pepe nero macinato al momento.
400 g di bucatini o spaghetti, 500 g di pomodori maturi, 1 cipolla media, 1 costa di sedano, 1 carota, 100 g di lardo o pancetta, 50 cc di olio, 100 cc di vino rosso, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, sale, pepe nero.
Tempo: 60 minuti Difficoltà: media PROCEDIMENTO Sbucciate i pomodori dopo averli sbollentati un minuto.
Eliminate i semi, tritatene grossolanamente la polpa e lasciate scolare l'acqua di vegetazione.
Tritate la cipolla, il sedano, la carota e tagliate a dadini il lardo o la pancetta.
Fate scaldare in una casseruola l'olio, rosolatevi i cubetti di lardo o pancetta per 2 o 3 minuti a fuoco medio; quando saranno croccanti su tutti i lati unitevi le verdure tritate.
Lasciate appassire a fuoco basso per 7-8 minuti, mescolando ogni tanto.
Versate nella casseruola la polpa di pomodoro, mescolate, bagnate con il vino e fatelo evaporare a fuoco vivo per 5 minuti.
Riabbassate la fiamma e lasciate sobbollire finchè sarà pronta la pasta.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente, versatela in una zuppiera e conditela con la salsa preparata.
Servitela subito cospargendola con il formaggio grattugiato e abbondante pepe nero macinato al momento.